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フランス料理本 帝国ホテル料理長村上信夫著 スープとソースレシピ

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管理番号 新品 :Z4236402755
中古 :Z42364027551
メーカー フランス料理本 帝国ホテル料理長村上信夫著 スープとソースレシピ 発売日 2025/02/22 22:05 定価 9180円
原型 友坂佳乃
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フランス料理本 帝国ホテル料理長村上信夫著 スープとソースレシピ

***ご覧頂き有難うございます。送料無料フランス料理本 帝国ホテル料理長村上信夫著 スープとソースレシピ ●本の角、ケースにキズあります。写真6、7、8枚目村上信夫の心血をそそいだ料理本を執筆。各料理人はそれぞれの技法を秘密とする中、村上氏は惜しげもなくこのフランス料理本に残した。また料理の功績で日本からフランスからたくさんの勲章を授与された。村上信夫は1940年に帝国ホテルに。パリの名門ホテル「ホテル・リッツ」などで修行。49歳で帝国ホテル第11代料理長に就任し、2年後に総料理長。1960年から9年間、NHK「きょうの料理」に出演して一般家庭にフランス料理を広めたほか、1964年の東京五輪選手村食堂では全国から集まった料理人に帝国ホテルのレシピを公開し、日本におけるフランス料理の発展に貢献。また、自身が料理長時代にスタートした食のイベント「村上信夫とフランス料理の夕べ」の開催は延べ258回に上り、2度同じ料理を提供したことがないという逸話が残るほど、お客様と料理を愛した人物であったと語り継がれています。1969年帝国ホテル11代料理長に就任。・1975年英国エリザベス女王来日の際の午餐会にて、のちに帝国ホテルの名物料理のひとつとなる「海老と舌平目のグラタンエリザベス女王風」を提供。・1984年黄綬褒章受章。・1985年現代の名工受章。・1994年初代総料理長に就任。その後、勲四等瑞宝章受章。l・2000年フランス農事功労章シュヴァリエ受章。#フランス料理#スープ#スープ開発#ホテル料理#スープレシピ#NHK料理#フランス料理レシピ#レストラン#レストラン開業#ソース商品の情報カテゴリー本・音楽・ゲーム>本>趣味/スポーツ/実用商品の状態目立った傷や汚れなし

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